Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Константинополь, от 10 Апреля, н. ст. На сих днях прибыли сюда Депутаты от жителей полуострова Мореи, и в то время, как Султан ехал в мечеть, подали ему жалобу от всех жителей сей Области на тамошнего Наместника Вели-Пашу, и на албанских чиновников, которые именем сего Наместника, находящегося ныне [322] в армии Великого Визиря, делают им величайшие притеснения и разоряют Морею. Султан отослал просителей к Каймакану Паше. В следствие сей жалобы, как слышно, В ли Паша переведен будет в Ниссу на место тамошнего главного начальника Хоршида Паши, а сей отправится в Морею.

Новый Дамаский наместник и Емир-Ул гадш (начальник путешествующих в Мекку караванов) Силигдар Сулеймар Паша третьего дня отправился отсюда в Дамаск, и Порта надеется, что до его о туда прибытия дела в Аравии получат лучший оборот, и что Вехабиты, храбростию Египетского Наместника и его сына Юссума-Паши выгнаны будут из Мекки и Медины.

(С. П. В.)

*

Из Турции, от 5 Мая, н. ст. Предпринятое Турками нападение на Медину было неудано. Юсуф Паша, встретивший великие в том затруднения от непокорливости и склонности к грабежу собственных войск своих, принужден был отложить сие нападение, и оставаться токмо в оборонительном положении, в ожидании прибытия помощи из Египта. (Сев. П.)

Текст воспроизведен по изданию: Обозрение заграничных происшествий // Вестник Европы, Часть 63. № 12. 1812

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.