Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Из Константинополя, от 25 Ноября, н. ст. Большое освещение Сераля возвестило вчера ввечеру рождение Наследника престола Оттоманского. Сего дня поутру выстрелы пушечные и провозглашения повсеместные подтвердили сию радостную весть. Новорожденному дано имя Мурат.

(С. П.)

Политические известия.

- В Рушуке, как пишут из Бухареста от 6-го минувшего Декабря, получено с Татарином из Константинополя известие, что Султанша благополучно разрешилась от бремени Принцом. Пушечная пальба, производимая по сему случаю с крепости, привела находящийся в Журже Конгресс в великое беспокойство. Поелику, по причине бывшего тогда густого тумана, не льзя было видеть, что происходит на правом берегу. [256] Дуная, и сию пальбу удобно могли почесть за сражение. Наконец Турецкие Комиссары были уведомлены о настоящей причине сего изъявления радости. Уверяют, что Конгресс переведен будет в Бухарест, потому что в Журже, по худому ее местоположению, жить весьма нездорово.

(С. П. В.)

*

Бухарест, 24 Декабря, н. ст. Сюда прибыли и Турецкие уполномоченные. 22 Числа сделали они первое посещение Главнокомандующему Генералу Графу Голенищеву-Кутузову. Г. Италинский в скором времени даст для них большое пиршество. - Нынешний день рождения ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА празднуется торжественнейшим образом. При петии Тебе Бога хвалим произведена пальба из 101-й пушки. Мурузи церемониально приезжал к Главнокомандующему с поздравлением от Турецких Министров. Граф давал большой обеденной стол. Ввечеру будет бал, на которой приедут и уполномоченные Оттоманской Порты.

(D. Zusch)

Текст воспроизведен по изданию: Обозрение заграничных происшествий // Вестник Европы, Часть 61. № 3. 1812

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.