Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

24. ИЗ ДОНЕСЕНИЯ Б. И. КУРАКИНА ЦАРЮ ПЕТРУ I

Гаага, 13/24 мая 1718 г.

Третьяго дня был в доме моем посол гишпанской марки Беретти Ланди формално, испрося час, и обьявил о рождении дщери принцесы гишпанского короля своего и притом отдал обвестителную о том рождении от короля своего к в. в-ву грамоту. И при отдании оной он, посол, говорил, что е. кат. в-во, желая от всего сердца возставить добрую корреспонденцию с в. ц. в-вом и чрез то утвердить добрую дружбу, которая де видится быть не безполезна обоим монархиям, того для начел с стороны своей корреспонденцию, которую впредь охотно и добрым намерением будет продолжать. Притом король де его надеется, что с стороны в. ц. в-ва равная склонность к возставлению корреспонденции и к содержанию доброй дружбы показано будет, о чем не сумневаются.

Потом он, посол Беретти Ланди, говорил, что прежняя его декларация мне о начатии корреспонденции с в. в-вом исполнилась, что у котораго двора прежде причина позовет, прежде от того [65] двора и имеет начата быть, и так с стороны их учинено ныне есть, о чем я прошедшей зимой всеподданейше доносил и тогда ответу никакого не получил.

Я по прибытии той грамоты от него, Беретти Ланди, поздравляв его с новорожденною принцесою и, обыкновенной комплимент учиня, обещал о всем донести в. ц, в-ву и оную грамоту при сем прилагаю, на которую ответу впредь ожидать буду.

ЦГАДА, ф. 58, оп. 1, л. 23, л. 3—3 об. Копия, русск. яз.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.