Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

179. ДОНЕСЕНИЕ X. ДЕ ОНИСА М. ДЕ ЛА АЛЬКУДИА

С.-Петербург, 4 [15] марта 1794 г.

Ваше сиятельство, милостивый государь.

Письмом от этого же числа извещаю в. с-во, что вскоре мне удастся сообщить о делах, о которых я начал говорить в. с-ву в моем донесении за № 56, и что я направил пакет послу е. в-ва в Вене по поводу поведения маркиза Мерескотти из Болоньи 1, который служит здешнему двору с большим усердием.

Я имею точные сведения, что г-н Степан Зиновьев скончался [431] 19-го числа прошлого месяца в Риге, и, как полагают, в ближайшее время будет известно, кто займет его пост.

В прошлую субботу выехали отсюда в Берлин г-н Шверин и г-н Ланаи, первый из них получил более тысячи дукатов (здешний двор имеет обычай так одаривать своих подданных для исполнения обязанностей посланников) и перстень с бриллиантами стоимостью 4 тыс. руб., а второй — золотую шкатулку первоклассной работы.

На этих днях вернулись в свой департамент на Черном море вице-адмиралы Мордвинов и Рибас, закончив здесь все свои дела. Среди их различных предложений есть намерение улучшить работу ведомства, находящегося в их ведении. И хотя они выбрали наименее дорогой способ, однако этим летом, если позволят обстоятельства, планируется привести морские силы в наилучшее состояние.

Примите...

Хосе де Онис

AHN. Estado, leg. 4.6117, num. 89. Подлинник, исп. яз.


Комментарии

1 Не установлено, о ком идет речь.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.