Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

12. СПИСОК ЛИЦ, СОСТАВЛЯВШИХ СВИТУ П. И. ПОТЕМКИНА

[1681 год]

Посланники е. в-ва светлейшего и всемогущего царя и великого князя всея Великия, Малыя и Белыя Росии Федора Алексеевича, самодержца по линии отца и дедов наследник, государь и властелин многих восточных, западных и северных земель, Петр Иванович Потемкин, стольник и наместник Угличский, и дьяк Степан Полков. [30]

Со стольником и наместником Угличским Петром Ивановичем Потемкиным, среди вельмож находились его сын, Степан Петрович Потемкин, помощник стольника Лев Прокопьевич Кетов, Федор Сидорович Болотников, Иван Филиппович Озтумов; с дьяком Степаном Полковым — капитан Иван Дьяков; с посланниками, стольником и дьяком приехали секретари или писари: Эфантий Перфиньев, Степан Волков, Епифаний Протопопов; переводчик Михаил Иванович Каменский; купец Иван Колошев; переводчик с итальянского языка Иван Тур; со стольником — священник Иван.

С цимбалами и трубами — 36 человек; слуги — 20; с дьяком — 11 слуг; с вельможами и секретарями — 7 человек.

AHN. Estado, leg. 2.877. Пер. с латинского списка грамоты на исп. яз.1


Комментарии

1 Латинский список грамоты и испанский перевод не адекватны. Для предлагаемого здесь варианта использованы оба текста. Число сопровождавших слуг в текстах не одинаково. Так, в испанском тексте вместо 20 слуг фигурирует число 5; количество слуг дьяка дано по испанскому тексту, так как в латинском списке в этом месте две неразличимые буквы и два числа.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.