Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

ПИСЬМО МИЛЛЕРУ от 13 ноября 1741 г.

Благородной и почтенной господин профессор.

Милостивейший государь мой.

О пути моем и о возвращении с Камчатки в сем письме доносить вашему благородию за излишнее почитаю, ибо о том в покорнейшем моем репорте пространно донесено, а здесь объявляю вашему благородию, что я, будучи в Якуцке, женился, взяв за себя родную племянницу жены маеора и якуцкого воеводы господина Павлуцкого, а дочь тобольского дворянина Ивана Цибульского, именем Степаниду.

Послал я до вашего благородия милостивого государя моего пару соболей с генерал адъютантом Николаем Федоровичем Чемадуровым, которую прошу принять в знак моей ревности к всегдашним услугам и почтению вашего благородия.

Милостивой государь, не оставьте меня в забвении и сотворите со мною милость во всем, что в мою пользу быть за благо рассудите. Я никакими представлениями трудить ваше благородие не дерзаю, понеже ведаю, что ваше благородие известны, что надобно к моей пользе.

Во известие доношу вашему благородию, что нынешнего лета по всей Лене хлебы позябли от морозов, которые были по три дня сряду, начиная августа от 1 дня, да на Байкале розбило купецких и промышленных семь дощеников, да две лодки больших и людей утонуло семь человек.

Иркуцкой губернатор Лаврентей Лаврентьевич господин Ланг показал себя ко мне очень склонным.

Желая вашему благородию, милостивейшему государю моему, многодетного здравия и всякого благополучия и прося о содержании меня в прежней милости остаюсь и всегда буду

вашего благородия
милостивейшего государя моего
покорнейший слуга Степан Крашенинников.

В Иркуцке. Ноября 13 дня 1741 году.

(ЦГАДА, ф. Портф. Миллера, портф. 248, тетр. № 8, лл. 274-275)

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.