Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 44

ПОРУЧИК МЮНХГАУЗЕН — В ПОЛКОВУЮ КАНЦЕЛЯРИЮ

Кирасирского Броуншвейхского полку
лейб-компании от порутчика Минихгаузина в полковую канцелярию

Репорт

Сего августа 8-го, 10-го и 13-го чисел получил я четыре ордера, в которых предлагать изволит:

1. За рукою его высокоблагородия господина подполковника фон Крокау, о выступлении из лагиря в Ригу в прежния квартиры 1.

Да за рукою господина примьер-маэора Шиленга:

1. О подаче приобщенного при том ордере коверта в Рижскую регирулс-канцелярию и по оному изходатойствовать, и что по тому исходатайству учинено будет о том репортовать.

2. Об отчислении упалой государевой лейб-компании лошеди, да о даче господину карнету Ломакову канвою.

3. О пользовании кирасирских лошедей имеющемуся при лейб-компании рускому коновалу, а что надлежит и каких лекарств, описав именно, и требовать.

И на оное предложение покорно доношу, что по силе вышеписанного предложения:

По 1-му, из лагиря сего августа 11-го дня выступил и в прежния квартиры в Риге вступил, и государевых кирасирских лошедей по силе е. и. в. указу получаемым фуражом довольствуютца.

По 2-му, приобщенной коверт в регирулс-канцелярию подал и по тому резелюции требовано о показании в Вендене и близ Вендена квартир, и о получении провианта и фуража репортиции. На что в регирулс-канцелярии мне объявили: в силе вышеписанного требования как о квартирах, так и о даче провианта и фуража определение немедленно и репортиция послана в полк будет 2. Месячной авгуской репорт, и о ружье, мундире табель, о людях имянной список с отлучками, в самой скорости присланы быть могут.

По 3-му, упалая государева подъемная лошедь по силе предложения из лейб-компании отчислена и об оной по форме ведомость при сем посылаетца. Карнету Ломакову по требованию ево в канвой дано кирасир два человека, лошедей подъемных две.

По 4-му, имеющейся при лейб-компании руской коновал каких лекарств для пользовании больных государевых кирасирских лошедей знать не может. И о том полковая канцелярия как повелит, на что требую скоро резелюции.

v<on> Munchhausen Lieutenant

Августа 15-го дня 1741 году
Рига

Помета: Получена августа 18-го дня 1741 году. [40]

РГВИА. Ф. 393. Оп. 13. Д. 251. Л. 212-213. Подлинник. Подпись-автограф.


Комментарии

1. Примерно с конца мая до конца августа войска находились в летних лагерях («кампаментах»), где обучались «конной и пешей экзерциции с пальбою».

2. По ордеру фельдмаршала Ласси от 18.09.1741 зимние квартиры Брауншвейгскому кирасирскому полку были определены в Венденском и Дерптском уездах, а лейб-компании — в Риге.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.