Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 8

ИЗ ПОЛКОВОЙ КАНЦЕЛЯРИИ — ПОРУЧИКУ МЮНХГАУЗЕНУ

Порутчику Минехгоузену

По получении сего изволите, ваше благородие, посланных при сем закомплектных кирасир в комплект в кирасиры причислить: Еремея Капралова, Семена Петрова, сентября с 1-го числа, и в верности учинить им присягу, которая при сем посылаетца. И оную за подписками рук их прислать в полковую канцелярию, ибо оныя за неимением здесь в Вендене полкового попа к присяге не приведены. А определенных в Смоленской гарнизон кирасир Придвишкина и Белова из роты выключить. При сем же послано со оных отставных снетого: кафтанов новых два, калетов два, а камзольчики голубые и штаны отданы им отставным 1.

Також и вашему благородию присяга на новопожалованной порутчицкой ранг при сем посылаетца, которую учиня и подписав, прислать в полковую канцелярию купно с кирасирскою присягою.

<фон Любрехт>

Декабря 3-го дня 1740 году
<Венден>

РГВИА. Ф. 393. Оп. 13. Д. 243. Л. 64. Копия с отпуска.


Комментарии

1. Как правило, нижние чины получали обмундирование в собственность, выбывая из строя по старости или болезни, если они проносили его не менее года. Бесплатно выдавались нижний мундир и обувь, а также выплачивался 1 рубль на обзаведение одеждой.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.