Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 96

1658 г. февраля 28. — Память из приказа Большой казны в Посольский приказ о замене грамоты, посылаемой в Цинскую империю с И. С. Перфильевым и Сеиткулом Аблиным

/л. 36/ Лета 7166-го февраля в 28 день. По государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу память дьяком думному Алмазу Иванову да Ефиму Юрьеву.

Указал великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, послать в Калмыки для торгу и в Китайское государство к царю бугдыхану с поминки и для торгового ж промыслу из Сибири Тарского города сына боярсково Ивана Перфильева да Тобольского города юртовского бухаретина Сеткула Аблина. А поминков х китайскому царю послано с ними на 200 рублев, да в Калмыки к Аблаю-тайше поминков же на 50 рублев, да с ними ж послано на покупку для торгового промыслу денег [232] 500 рублев. А лист х китайскому царю и проезжую грамоту и наказ указал великий государь дать им ис Посольского приказу, а прежние свои государевы грамоты, которые посланы х китайскому царю с Сеткулом Аблиным, указал великий государь взять назад.

И по государеву цареву и великого князя Алексей Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу дьяком думному Алмазу Иванову да Ефиму Юрьеву тарскому сыну боярскому Ивану Перфильеву и бухаретину Сеткулу лист х китайскому царю и грамоту велел дать и наказ переписать.

Под текстом припись: Диак Иван Патрекеев.

На л. 36 об. помета: Учинить по сему государеву указу.

ЦГАДА, ф. Сношения России с Китаем, оп. 2, 1657 г., д. № 1, л. 36. Подлинник.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.