Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 94

1657 г. ноября 25. Память из приказа Большой казны в Сибирский приказ о посылке грамоты в Тобольск относительно высылки в Москву Ф. И. Байкова с китайскими товарами

/л. 58/ Лета 7166-го ноября в 25 день. По государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу боярину князю Алексею Никитичю Трубецкому да дьяком Григорью Протопопову да Федору Иванову.

Государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, указал Федору Байкову с покупными китайскими товары и калмыцково Аблая-тайши с послом с-Ырки-муллою с товарыщи ехать ис Тобольска к Москве, и о том из Сибирского приказу в Тоболеск к стольнику и воеводе послать свою государеву грамоту. А ис приказу государевы Большие казны в Тоболеск государева грамота послана ж.

И по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии [само]держца, указу боярину князю [Алексе]ю Никитичю Трубецкому, [да дьяком] Григорью Протопопову да [Федору] Иванову учинить о том по государеву указу.

На л. 58 под текстом припись: Дьяк Аникей Чистого.

На л. 58 об. помета: Послать государева грамота.

ЦГАДА, ф. Сибирский приказ, стлб. 535, л. 58. Отпуск.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.