Версия для слабовидящих |  Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

[221] № 89

1657 г. сентября 30. — Память из Сибирского приказа в Посольский приказ о выдаче тарскому сыну боярскому И. С. Перфильеву и тобольскому служилому бухарцу Сеиткулу Аблину наказа, проезжей памяти и грамоты цинскому императору

/л. 161/ Лета 7166-го сентября в 30 день. По государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу память дьяком думному Алмазу Иванову да Ефиму Юрьеву.

Указал великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, послать в Калмыки для торгу и в Китайское государство к царю бугдыхану с поминки и для торгового промыслу из Сибири Тарского города сына боярского Ивана Перфильева да Тобольского города юртовского бухаретина Сеткула Аблина. А поминков х китайскому царю посланы с ними на 200 рублев да в Калмыки к Аблаю-тайше поминков же на 50 рублев, да с ними ж послано на покупку для торгового промыслу денег 500 рублев. А лист х китайскому царю и проезжую грамоту и наказ указал государь дать им ис Посольского приказу. И тот лист китайскому царю подать и поминки объявить им, Ивану Перфильеву да Сеткулу Аблину.

И по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу дьяком думному Алмазу Иванову да Ефиму Юрьеву тарскому сыну боярскому Ивану Перфильеву и бухаретину Сеткулу Аблину лист х китайскому царю и проезжую грамоту и наказ велеть дать.

ЦГАДА, ф. Сибирский приказ, стлб. 535, л. 161. Отпуск.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.