Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 212

Между 1679 г. сентября 1 и 1681 г. августа 31(Датируется по совпадению времени правления царя Федора Алексеевича, воеводства И. Власова и пребывания К. А. Яковлева во главе Сибирского приказа.).— Отписка селенгинского воеводы И. Власова в Сибирский приказ о товарах, оставленных Н. Г. Спафарием у селенгинского служилого человека Ивана Афанасьева

/л. 34/ Государю царю и великому князю Феодору Алексеевичу, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу холоп твой Ивашка Власов челом бьет.

Прислана твоя великого государя царя и великого князя Феодора Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, грамота из Сибирского приказу за приписью дьяка Семена Румянцева в Селенгинск ко мне, холопу твоему: по челобитью Николая Спофария велено мне, холопу твоему, ево Николаевы товары, что он оставил, едучи ис Китайского государства, в Селенгинском у служилого, человека у Ивашка Афонасьева 10 юфтей кож красных, 250 лан серебра, 16 рысей с лапы поротых, полчетверта меха бельих шитых, 54 соболя в косках, пуд полосьма фунта кости рыбья зуба, 4 зеркала, трои очки, 8 ножей усольских у него, Ивашка, взять и прислать к тебе, великому государю, к Москве в Сибирской приказ.

И казака Ивашка Афонасьева я, холоп твой, в Селенгинском не заехал. А по скаске селенгинских служилых людей десятника казачья [521] Мишки Каласарева с товарыщи он, Ивашка Афонасьев, до моего приезду в Селенгинском умре. А товары, которые де у него покинул Николай Спафарий, по памяти из Енисейска /л. 35/ отосланы с ним, Ивашком, в Енисейск. А сколько де чего было, того сказали не ведают. А жена ево ивашкова вдова Прасковица сказала: которой де товар Николая Спофария был у мужа ее, и тот де товар принет в Енисейском у мужа ее, Ивашка, весь сполна. И подала мне, холопу твоему, отпись за рукою енисейского целовальника Гришки Кандакова.

И я, холоп твой, взяв с той отписи список, послал к тебе, великому государю царю и великому князю Феодору Алексеевичу, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, к Москве под сею отпискою. А отписку, государь, и список велел подать в Сибирском приказе боярину князю Ивану Борисовичю Репнину, да стольнику Кирилу Аристарховичю Яковлеву, да дьяком Семену Румянцеву, да Льву Ермолаеву, да Саве Таркову.

ЦГАДА, ф. Иркутская приказная изба, оп. 2, д. № 95, лл. 34—35. Отпуск.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.