Главная | Поиск по алфавиту  |  А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

   
<<Вернуться назад

№ 211

1676 г. не ранее октября 11 (Датируется по упоминанию числа в тексте.) — Отписка тобольского воеводы П. В. Шереметева в Посольский приказ о возвращении посольства И. Милованова в Тобольск

/л. 301/ Государю царю и великому князю Феодору Алексеевичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, и государю [520] благоверному царевичю и великому князю Иоанну Алексеевичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии, и государю благоверному царевичю и великому князю Петру Алексеевичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии, холопи ваши Петрушка Большой Шереметев, Ивашко Стрешнев, Федька Протопопов, Гришка Михайлов челом бьют.

В прошлом во 183 году марта в 30 день в грамоте отца вашего государева блаженные памяти великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, ис Посольского приказу /л. 301 об./ за приписью дьяка Василья Бобинина писано в Тоболеск к боярину и воеводам к Петру Михайловичю Салтыкову с товарыщи: будет посланник Николай Спафарий ис Китай или едучи Сибирью о каких делах учнет к вам, великим государем, присылать безо всякого мотчания, чтоб вам, великим государем, о том о всем было известно.

И в нынешнем во 185 году октября в 11 день писал к нам, холопем твоим, ис Китайского государства посланник Николай Спафарий и прислал ис Китайского государства даурских сына боярского Игнатья Милованова да казака Игнашку Калистрата, а с ними прислал /л. 302/ письмо, зашито и запечатано в китайке (См. отписку Н. Г. Спафария из Букея (док. № 209).). И то письмо послали к вам, великим государем, к Москве мы, холопи ваши, с теми ж сыном боярским с-Ыгнатьем Миловановым с товарыщем, а на Москве велели им явитца и письмо и отписку подать в Посольском приказе.

ЦГАДА, ф. Сношения России с Китаем, оп. 1, кн. 3, лл. 301—302. Список.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.