Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 158

1673 г. февраля 17. — Грамота из Сибирского приказа тобольскому воеводе П. М. Салтыкову о взыскании долга с тобольских татар и торговых бухарцев, ездивших вместе с Сеиткулом Аблиным в Цинскую империю

/л. 240/ От царя и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Сибирь в Тоболеск боярину нашему и воеводам Петру Михайловичю Салтыкову, да стольнику Ивану Федоровичю Пушкину, да дьяком нашим Федору Протопопову да Григорью Михайлову.

По книгам тобольского бухаретина Сеиткула Аблина с товарыщи довелось взять долгу на тобольских служивых татарах и на приезжих бухарцах (за наши государевы руские и китайские товары, которые товары, идучи они с нашею государевою казною в Китайскую землю [и] ис Китай, занимали для своих нуж) 369 рублев 6 алтын 4 деньги. А на ком имяны и сколько взять, и тому под сею нашею государевою грамотою роспись.

И как к вам ся наша великого государя грамота придет, и вы б на тобольских служивых татарах и на приезжих бухарцах по росписи те долговые деньги велели взять в нашу государеву казну и держать на тобольские росходы. А чево будет невзято, и то взять на бухаретине на Сеиткуле Аблине. А как те деньги на служивых татарах и на бухарцах по росписи взяты будут, и вы б о том к нам, великому государю, отписали, а отписку велели подать в Сибирском приказе окольничему нашему Родиону Матвеевичю Стрешневу, да диаком нашим Григорью Порошину да Льву Ермолаеву.

Писан на Москве лета 7181-го февраля в 17 день.

ЦГАДА, ф. Сибирский приказ, стлб. 535, л. 240. Отпуск. [308]

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.