Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 122

1667 г. декабря 27. — Память из Сибирского приказа в приказ Большой казны о присылке списков с «отпуска» тобольского служилого бухарца Сеиткула Аблина в Цинскую империю

/л. 146/ Лета 7176-го декабря в 27 день. По государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу дворянину князю Никите Ивановичю Одоевскому, да думному дворянину Ивану Ивановичю Баклановскому, да дьяком Василью Брехову да Степану Шарапову.

Великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, указал ис приказу Большие казны прислати в Сибирской приказ список с отпуску, как в прошлых годех посылай был с Москвы тобольской бухаретин Сеткул Аблин для торгу в Китайское государство для того, что в нынешнем во 176 году по ево, великого государя, указу велено ево, Сеткула, послать ис Тобольска в Китайское ж государство для торгу против прежнего ево, Сеткула, отпуску.

И по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу боярину князю Никите Ивановичю Одоевскому, да думному дворянину Ивану Ивановичю Баклановскому, да дьяком Василью и Степану о присылке [259] списка с того Сеиткулова прежнего отпуску учинить по указу великого государя.

Припись диака Льва Ермолаева.

ЦГАДА, ф. Сибирский приказ, стлб. 535, л. 146. Отпуск.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.