Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 113

1666 г. марта 10. — Память из Сибирского приказа в Ямской приказ о даче подвод служилым людям, охраняющим обоз Сеиткула Аблина

/л. 120/ Лета 7174-го марта в 10 день. По государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу думному дворянину Григорью Борисовичю Нащокину, да дьяком Миките Головнину да Ивану Горяинову.

Великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, указал давати от Москвы до Переславля Залеского, и до Ярославля, и до Вологды, и до Тотьмы, и до Устюга Великого, и до Соливычегоцкой, и до Кай городка, и до Соликамской, и до сибирских городов, до Верхотурья и до Турьинского острогу, и до Тюмени, и до Тобольска /л. 121/ тюменским служилым людем городничему Трофиму Горенецкому да помощником Ганьке Угренинову, Гришке Мамонову, казаком Ивашку Сидорову, Сергушке Микифорову, Федьке Михайлову, Коське Ожигину зимним путем подводы в готовье сани с проводники, а летом водою лодку и кормщика и гребцов против подвод; по указу посланы они для береженья за государевою казною с Сеткулом до Тобольска.

И по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу думному [249] дворянину Григорью Борисовичю Нащокину да дьяком Миките и Ивану тюменским служилым людем о подводах учинить по указу великого государя.

ЦГАДА, ф. Сибирский приказ, стлб. 535, лл. 120—121. Отпуск.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.