Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

IV. 1668 г. октября между 7 и 28 (Датировано по времени крещения Резы, указанном в док. № 86/II, и по помете на док. № 86/IV.). — Выпись в Посольском приказе.

(л. 272) И в Посольском приказе выписано:

В прошлом во 176-м году бил челом великому государю царю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, иноземец индеянин Ирза, чтоб великий государь пожаловал, велел ево крестить в православную християнскую веру.

И по указу великого государя в православную християнскую веру он крещен, а по крещении имя ему — Матфей. А восприемник ему от купели был Новгородцкие чети подьячей Федор Климентов. А великого государя жалованья за подначальство и за крещенье ничего ему не дано.

И великому государю царю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, иноземец индеянин новокрещен Матфей бьет челом, чтоб великий государь пожаловал, велел ему для крещения православные християнские веры дать своего великого государя жалованья против ево братьи новокрещеных, как ему, великому государю, бог известит.

На лл. 270, 272, по склейкам и на л. 272 под текстом помета: 177-го октября в 28 день. Государь пожаловал — велел ему дать своего государева жалованья за подначальство и для крещенья: камка, дороги, сукно аглинское добрые, денег 10 рублев из Большово приходу [и по]слать ево в Разряд.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.