Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 184

1680 г. октября 16.— Выпись Астраханской таможни об отпуске из Астрахани в Москву товаров индийского купца Митра Капур Чанда.

(л. 1) 189 года октября в 16 день. По государеву цареву и великого князя Феодора Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу и по подписной челобитной за пометою дьяка Авдея Федорова велено справитца в таможне об отпуску из Астрахани вверх Волгою рекою до Саратова и до Москвы Инд[ейского] двора жителя Миндрачки Капыр[чанова] товару посыльного с нижегородцом [поса]цким человеком с-Ываном Костянтиновым у не[го] на струшку. А товару с ним: 40 пестред[ей] тевриских, 64 кисеи ка[м]хань, 8 юфтей фат полушелковых, 14 дараг ляковых, 36 китай кашанских травы шелковые, 12 изарбафов по отласу, 60 юфтей фат шемахинских шелковых, 27 завесов иконных белых, 13 китай малой руки, 5 кружев серебреных и золотных, 7 кеджей малой руки тевриских, 180 кушаков бумажных, 7 фат полушелковых, 10 юфтей фат бумажных, 3 пестреди полушелковых, 18 кушаков малой руки, 3 кушака кашанских середней руки, 40 дараг кашанских, 30 покрышек кисейных белых (л. 2). А тот товар в дву узлах за таможенною печатью и за клеймом. А где он сей товар продаст, и ему привести платежная выпись, а в выписи взята по нем в Астарахани порука.

У сей выписи астараханская таможенная печать.

На об. листа:

Ларешной Федосей Турово.

Помета: Записать в книгу.

Архив ЛОИИ, Астраханские акты, картон № 57, док. № 81, лл. 1—2. Подлинник. Под текстом на л. 2 печать черного воска (осыпавшаяся).

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.