Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 148

1676 г. не позднее января 8 — января 8. — Дело Посольского приказа об отводе армянским купцам торговых лавок на Старом гостином дворе, где торгуют индийские купцы.

I. 1676 г. не позднее января 8 (Датировано на основании док. № 148/II.).— Челобитная армянских купцов З. Яковлева, И. Макарова, Г. Иванова и их товарищей.

(л. 12) Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, бьют челом шахова величества армяна Захарко Яковлев, Ивашко Макаров, Гришка Иванов с товарищи. [258]

По твоему великого государя указу поставлены мы, иноземцы, за Москвою рекою в Пятницкой улице, а мы, иноземцы, людишки торговые, есть много у нас недругов, и мы всякого дурна опасаемся.

Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, пожалуй нас, иноземцев, вели, государь, нам отвесть постоялые дворы в Китае и в Белом городе, где ты, великий государь, укажешь, или вели, государь, нам из найму стоять на монастырских подворьях, где пристойно.

Царь государь, смилуйся.

На л. 12 об. помета: Послать память в Земский приказ, велеть им постоялые дворы отвесть в Китае или в Белом городе.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.