Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 139

1675 г. мая 3—4.— Дело Посольского приказа по челобитной индийского купца Банды Мингалова и его товарищей о выдаче им грамоты на проезд из Астрахани в Москву с товарами.

I. 1675 г. мая 3. — Челобитная индийского купца Банды Мингалова и его товарищей.

(л. 121) Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, бьют челом индейцы астраханские жители Бандайка Мингаб да Бирбанка Лаканов да Бандрабунька Копурчанов да Лайка Богареев да Тамабка Алис, Логорка Банов.

Живем мы, иноземцы, в Астрахани, и торгуем всякими товары на Москве и в Астрахани, и пошлины по твоему великого государя указу и по уставу с товаров своих платим, А в прошлых, государь, годех вор [и] изменник Стенька Разин домы наши в Астрахани разорил и товары наши без остатку все пограбил. А ныне мы, иноземцы, заимоючи, торгуем и тем кормимся, и пошлины платим же.

Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, пожалуй нас, иноземцев, вели, государь, нам дать свою великого государя проезжую грамоту в Астрахань, чтоб нас, иноземцов, из Астрахани с товары нашеми пропустили к Москве и по иным городам, воеводы задержание никакова не чинили. И вели, государь, своей великого государя проезжей грамоте в Астрахани отдать нам, иноземцом, в приказной избе оставить список, а подлинную свою великого государя, грамоту отдать нам, иноземцом.

Царь государь, смилуйся.

На об. листа помета: 183-го майя в 3 день. Выписать. [238]

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.