Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 111

1675 г. февраля 20.— Память из Посольского приказа в приказ Большого прихода о выдаче денежного жалованья послам в Бухару В. А. Даудову и Мухаммеду-Юсуфу Касимову.

(л. 17) В Большой приход февраля в 20 день.

Указал великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, послать с своими великого государя грамоты и для своих великого государя дел к бухарскому да к юргенскому ханом из Еренска Василья Александрова сына Даудова да из Астарахани Мамет-Исупа Касимова. Да Мамет-Исупу ж быть для его ж великого государя дел в-Ындейской земле. А для той посылки дать своего великого государя жалованья Василью и Мамет-Исупу денег по 200 рублев человеку из Большого приходу. И то ево великого государя жалованье Василью Даудову и товарищу ево Маметю послать к нему, Василью, в Еренск приказу своих, великого государя, Тайных дел с подьячим с Артемьем Волковым.

С оборотом.

Того ж числа такову память в Сибирский приказ — соболей Василью на 300 рублев, Мамет-Исупу на 200 рублев. Обе за приписью дьяка Степана Полкова.

ЦГАДА, ф. Посольский приказ, Сношения России с Бухарой, 1675 г., д. 2, л. 17. Отпуск. Список — там же, кн. 4, л. 97—97 об.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.