Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 7

№ 98

Всепресветлейшая, Державнейшая, Великая Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская, Государыня Всемилостивейшая

Со всею моею рабско-должною покорностию имею честь представить Вашему Императорскому Величеству, что по отпуске писем моих на почту в прошедшую пятницу (то было в 15 де[нь] сего ноября) я получил всемилостивейший Вашего Императорского Величества рескрипт из экспедиции иностранных дел под № 48-м, отправленной из Санкт-Петербурга от 22 д[ня] октября сего 1745-го году. И по силе и содержанию оного я при отзывающихся случаях поступать не премину.

Что же касается до прогресов бунтовщичьих, толко слышно, что они взяли город Карлейль и стараются взять крепость. Но войско королевское под камандою фелтмаршала Веда маршировать от Ниукастеля начало х Карлейлю. И по [269] разсуждению бывших в тех местах, то королевское войско возможет достигнуть до Карлейля дней в восемь. И когда то или которое под камандою генерала Легониэра сойдется с бунтовщиками, и какое и в чью ползу сражение воспоследует, или бунтовщики побегут и куды, о том в свои времена о всякой вещи доносить буду.

Вашего Императорского Величества
всеподданнейший раб князь Иван Щербатово.

Из Лондона, 19 де[нь] ноября 1745-го году 1.

АВПРИ, ф. 35, оп. 35/1, д. 695, л. 267, 267 об.


Комментарии

1. Реляция И. А. Щербатова № 98 получена в С.-Петербурге 11/22 декабря 1745 г. (АВПРИ, ф. 35, оп. 35/1, д. 695, л. 273 об.).

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.