Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 6

№ 97

Всепресветлейшая, Державнейшая, Великая Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская, Государыня Всемилостивейшая

В дополнение всеподданнейшим моим реляциям, уже прежде сей отправленным, не имею что приметного донесть. А дела в Скотляндии не могут ясно до тех пор оказатся, пока королевские войска возмогут достигнуть бунтовщиков и децизивную баталию учинят. Одно под командою фелтмаршала Веда, как слышу, близ дватцати тысяч человек имеет, а другое, под командою генерала Легониера, близ семнатцати тысяч человек. А оба суть по разным местам от незнания, какой путь бунтовщики восприимут, которые, как слышно, Эдинбург оставили и несколко их появляется около Карлейля, куды команда Легониерова марширует. А о числе бунтовщиков никто прямо не может сказать. Да и в публичных ведомостях здешних иногда число бунтовщиков шесть тысяч показано, а иногда — двенатцать тысяч. Некоторые же партизаны их разглашают, что в одном месте двенатцать тысяч, а в другом — восемь тысяч бунтовщиков, чему верить нелзя.

И тако я подлинное мое доношение ныне оставляю до предбудущаго достоверного знания. За непришествием же четырех почт, ожидаемых из Голандии, вести извне Англии прекратились. А когда почты придут, и ежели какие разсуждении здесь о делах происходить будут, о том, сколко до моего знания дойдет, в свои времена доносить не премину.

Вашего Императорского Величества
всеподданнейший раб князь Иван Щербатово.

Из Лондона, 15 де[нь] ноября 1745-го году 1.

АВПРИ, ф. 35, оп. 35/1, д. 695, л. 266, 266 об.


Комментарии

1. Реляция И. А. Щербатова № 97 получена в С.-Петербурге 4/15 декабря 1745 г. (АВПРИ, ф. 35, оп. 35/1, д. 695, л. 274 об.).

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.