Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

6.—26 января.

В прошлую среду Ездил я нарочно к милорду Гаринтону, чтоб осведомиться об отправлении милорда Форбеса, и его пр—во мне сказал, что он, милорд Форбес просил от короля позволения прожить здесь до мая месяца, дабы водяным путем съехать ему вместе со своим экипажем, но его к—е в—о на то не соизволил и указал ему, чтоб без всякого отлагательства до 15 февраля в путь свой отправился. Такую резолюцию я получил от милорда Гаринтона, а от самого милорда Форбеса я выразумел, что ему бы хотелось продлить отъезд свой до марта месяца, намерен будучи до Данцига Ехать водою, отчего в—е имп—ое в—о усмотреть изволите, сколь далеко простирается экономия двора здешнего. Вчерашнего числа просил я г. Роберта Валпола о титулатуре в—го имп—го в—а, и он обещался, переговори о том с милордом Гаринтоном, совокупно с ним у короля, приложить свои все возможные старания. Предложение об акцизе на вино и на табак (о чем я в—му имп—му в—у доносил в реляции моей под № 4) подлинно в парламенте представлено быть имеет, и несмотря на весь шум, народный акт учинен будет по желанию двора его к—го в—а, имея большинство голосов на свою сторону, многие, однако, думают, что народ великую тревогу учинит около парламентского дому в тот день, в которой тот акциз представлен будет, которого следования добры быть не могут. Впрочем, кроме беспокойства, которое навела генеральная здесь болезнь, то-есть кашель с великим жаром, все находится в великой тишине.

Р. S. В прошлую субботу прибыл сюда от электора Палатинского чрезвычайный посланник г. Вахтендонк, которого комиссию до сих пор проникнуть было не можно, а как скоро что о том уведаю, в—му имп—му в—у всеподданнейше донести не оставлю.

Р. S. Между прочими делами, которые в нынешнем парламенте рассмотрены быть имеют, не малой важности будучи, уменьшение войск от 17000 до 12000, что противная двору партия неотменно требует, смелость приемлю приложить при сем речь г. Валпола, с ремарками на оную г. Полтния, которая после заключения моей реляции из печати вышла. Из оной в. и. в. довольно усмотреть изволите состояние того дела и резоны обоих партий, а я при том всеподданнейше прошу в. и. в. снабдить меня своим указом о подобных делах раздаваемые здесь листы посылать ли к в—му имп—му в—ву, или нет, а до получения оного, когда что важное [75] происходить будет, я при своих покорнейших реляциях прилагать не оставлю.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.