Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

56.—1 декабря.

Содержание конференций г. гишпанского посла с здешними министрами выведать еще неможно, понеже в тайном совете предложении его посольские еще не сообщены. Оный тайный совет вчерась был собран только для учреждения дня к собранию парламента, которой съедется сюды к концу января месяца. Но известно то, что его превосходительство на другой день но конференции отправил к двору своему курьера.

Вчерась празднован здесь день св. Андрея—протектора Скотляндии, причем иной церемонии не было кроме того, что король носил зеленую ленту ордена св. Андрея, а фамилия королевская и знатнейшие особы имели из белой ленты кресты—женской пол на том месте, где кавалерская звезда пришивается, а мужчины на шляпах.

Полуденная компания здешних купцов никакой резолюции не учинила на предложение гишпанского двора об отставке корабля, [52] которого оная компания посылает в гишпанские Индии, извиняясь, что она не может о том ничего решить без его кор—ого в—а, а министры его величества, как сказывают, послу дали знать, что авантаж оной аглицкой нации, будучи приобретенье знатным трактатом отмену в том его кор—ое вел—ство учинить не может без согласия парламентского, понеже дело то касается всего народа аглицкого,

В французских, голландских, и аглицких газетах в. и. в. усмотреть изволите, что гишпанской король приказал сардинскому послу выехать из Севилья в 24 часа, а в 2 недели из государства вон, но оная ведомость, как меня удостоверил обретаемой здесь сардинской посланник, неосновательна, понеже по его речам, если оной посол из Гишпании выехал, то выехал добровольно, потому что за 2 месяца имел от двора своего уже свой рапель.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.