Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

21.—20 июня

Всеподданнейше в—му имп—ву в—ву доношу, что в прошедшую среду, быв я у дюка Нюкастля, представил ему от отправлении посла к вашего и. в. двору, на что он мне отвечал, что он надеется, что мне милорд Гаринтон сказывал, что король посла отправить не отречется, только бы в одно время и от в—го имп—го в—ва такой же министр отправлен был к его в—ву, без которой кондиции сомневается он, чтоб король в сем деле поступить хотел. Однако по моему требованию, он, дюк, обещал о том донести королеве, и мне ответ учинить, которого ответу ожидая в прошедшую пятницу покорной моей реляции к в—му имп—му в—ву не посылать, в надежде, что до сей почты оный ответ получу, но за отлучением его, дюка, в деревню того получить не мог. При сем доношу в—му имп—му в—ву, что здесь под именем гард-де-кот 26 во время отсутствия королевского готовят до 70 пушек, и из оных, как слух носится, 12 уже готовы по различным королевства портам. Намерение приготовлений сих никто не знает, а многие сумнятся, что флот гишпанской тому причина, хотя у двора твердо разглашают, что флот той идет на Африку. Чрез прошедшую почту получено здесь из Парижа известие, что от 2 портов, Аликанта и Барселоны, оный флот отправился к острову Ивика, который означен им для собрания генерального, где имеют распечатать королевской указ, в котором будут показаны все того флота командиры, а потом, отправятся в другое место (которого имя неизвестно), где, распечатав другой указ, известны будут, куда им идти для своей экспедиции. Ведомость сию заподлинно здесь имеют, и для того я дерзнул в. и. в—у о ней донести.

Королева со всею фамилией живет в Кенсинтоне, которой прокламация, яко регенты, учинена в тайном королевском совете, при собрании всех того совета членов, распечатанием королевской грамоты, которою ее, королеву, регентом оставляете., и опубликованием о том в народ чрез публичный ведомости.

Р. S. По заключении сей моей покорнейшей реляции получил я в—го имп—го в—а рескрипт от 27 мая под № 5, чрез который в. и. в. повелеваете мне о ратификации мирного трактата с Персиею учинить королю и чужестранцам здесь обретаемым министрам нотификацию, и по оному в. и. в—а указу завтрашнего числа буду требовать у королевы партикулярной аудиенции а чужестранных министров большая и знатнейшая часть отъехали в Ганновер, так [24] что здесь нет ни одного от коронованных глав кроме принцев итальянских и Германии.


Комментарии

26 Т. е. береговой стражи.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.