Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

96, секретная.—28 декабря.

Чрез настоящую мою покорнейшую реляцию ничего нового от здешних дел в—му и—му в—у доносить не имею, понеже двор по прежнему резолюции никакой не воспринял. Цесарской посол с здешними министрами частые имеет конференции, от которых однакож мало явного плода, потому что ответы, которые от них получает, служат к продолжению времени. С голландским посланником Такожде частые свидания имеют милорд Гаринтон и Роберт Валпол, и Горас Валпол, и общее мнение есть, что двор здешней прилежно старается Штатов голландских склонить в нынешнюю войну к пользе цесарской, в чем преуспеет ли в. и. в—у лучше может быть известно, между тем уже не долго времени остается до собрата парламента [которое, как я в. и. в—у доносил, назначено к 17-му числу предбудущего января] и тогда все здешнего двора намерение подлинно откроется.

О прогрессах союзников в Италик, понеже в Гааге прежде нежели здесь все ведомости приходят, упоминать оставляю, наипаче же что и важного ничего последние письма не привезли, кроме атаки цитадели Миланского. Из Польши же его к—ое в—о получил обстоятельную весомость о всех тамошних делах, которая, как его в—о сам сказывал саксонскому посланнику, дала ему знать к великому удовольству, что все ведомости в. и. в—а войску дезавантажные были подложны. Его в—о так как и его министры любопытны ведать число в—го и—го в—а войск в Польше и имена командующих генералов, чего я в. и. в. покорно прошу указать прислать ко мне обстоятельную табель для удовольства его в—а, Такожде и штат всего вашего им—го в—а генералитету и штаба, о чем я в. и. в. в реляции моей пода № 33-м всеподданнейше просил.

Принц Оранской еще в совершенное здравие не пришел, и слух носится, что его выс—во поедет воды пить в Бафт, почему свадьба еще с здешнею принцессою надолго продлится.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.