Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

91, секретная.—14 декабря.

Третьего дни быв я у милорда Гаринтона для сообщения Константинопольских ведомостей и для опровержения ложных здесь изданных по прочим разговорам просил его, что если можно по дружбе, которою он мне являет, открыл бы мне в конфиденцию намерение его к—го в—а в нынешних важных европейских делах, понеже в городе столько разных слухов носится, что никаким образом не можно проникнуть, есть ли цесарю какая надежда от Англии ожидать помочи, или оной совсем отчаяться, когда английской двор составляет проект примирения. Он милорд на то мне ответствовал, что он может меня смело обнадежить, что о проекте примирения у них ни малейшего намерения до сих пор не было, и слух, которой о том пронесся, весьма ложен, понеже он никакого посредства к тому примирению приискать не может, а его к—ое в—о подлинно желал бы для общей всего христианства пользы начатую войну прекратить, если бы то в его силе было, сколько же касается о помочи цесарю, я де не надеюсь, чтоб прежде собрата парламента его к—ое в—о воспринял какую децизивную резолюцию.

Я оставляю в высокое в. и. в—а рассуждение сей его ответ, которой сколько основателен в. и. в. из прежних моих реляций усмотреть изволите, в которых я подробно описал все то, что в пользу императорскую и напротив по внешним апаренциям усмотреть было можно.

P. S. Надеюсь, что в. и. в. не изволит мне в пренебрежете поставить, что я чрез несколько почт ничего не доносил в. и. в—у о комиссии препорученной мне чрез рескрипт от 24-го Июля, понеже по последнему милорда Гаринтона ответу [о котором я доносил в секретнейшей моей реляции под № 26-м] его в—о ожидать имея от милорда Форбеса письменного о том деле известия я ничего более о том же предлагать не могу без повторительного в. и. в—а указу, которой ожидать буду.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.