Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

67.—21 сентября.

В прошлую среду милорд Гаринтон прислал ко мне приложенную при сем его к—го в—а грамоту во ответ на грамоту в. и. в—а, чрез которую изволили сообщить е. в—у о кончине блаженные памяти е. и. в—а государыни царевны Екатерины Иоанновны, и при том той грамоте приложена была хотя, которую я у себя задержал, а при сем с оной прилагаю перевод.

По отправлении моей последней реляции получена здесь ведомость, что Станиславова партия из дня в день умаляется и что два дни спустя по его Станиславовой элекции действительно 20 сенаторов и 4 епископа соединились к князю Вишневецкому, протестовав печатным листом против оной элекции, которая ведомость сколь здесь у двора была приятна, столь французскому министру голосу убавила, к тому ж и г. Спар [которого его в—о по [179] прежнему с холодностью принимаешь] не токмо гораздо утих, но и совсем разговор его переменил и между друзьями нескрытно объявил, что его государь в польские дела никаким образом вступать не намерен.

Из Франции о действе военном никакого слуху еще нет, почему и здесь дела в том же состоянии находятся.

Сегодня г. Дюнкан, Оранского принца министр, отъезжает в Гагу с подписанным от его к—го в—а брачным трактатом 69, которой имеет такожде заручен быть от принца, а потом его выс—а сюда ожидают.

P. S. Сего месяца 18-го числа барон Бинау, саксонской посланник, имел у короля и у королевы отпускную свою аудиенцию, а барон Лос тогож двора прибывший посланник имел у их в—а вчерась первую свою аудиенцию 70.


Комментарии

69 Об этом см. Papers relating to the treaty of mariage between the Princess Royal of England and the Prince of Orange, oct. 18, 1733. Publ. R. О. Treaties № 358.

70 Барон Лос — оставался в Лондоне саксонским посланником до октября 1738 г. и был одним из близких друзей Кантемира.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.