Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

63.—7 сентября.

Вчерашнего числа я не мог быть в Гамтенкорте за болезною глаз моих, которая прошлого вторника принудила меня быть в доме до сих пор неисходно, потому последние мои у дюка и у принцев аудиенции отставлены до предбудущей недели. [166]

Адмирал Стюард хотя поехал в Порчмонт и там поднял свой адмиральской флот, однакож никаких новых приготовлений не чинится, почему видно, что оной адмирал отправлен для содержания обыкновенного гард-де-коту в добром состоянии. Письма из Парижа дают знать что маршал Бервик указал остановиться полкам, которые маршировать имели к Рену, которая ведомость основательна ли или нет — в. и. в—у лучше может быть известно, а здесь причину она подает думать, что война не скоро начнется, между тем нетерпеливо ожидают ведать, что ни есть подлинного о вступлении в. и. в—а войск в Польшу, о котором одни письма подтверждают, а другая оное чинят сомнительно, и те различные вести приходят из Франции, понеже из Голландии за противными ветрами трех почт не бывало.

P. S. По получении моего нового характера первую визиту учинили мне из посланников: палатинской, саксонской, прусской, саксенготский; из резидентов: венецианской, датской, дармштадской, тосканской; из секретарей: португальской и женевской. Прочие же посланники, а именно: шведской, голландской и сардинской стоят в том, что первой визиты не отдать мне, как не отдали французскому министру г-ну Шавиньи, которой еще у меня не бывал. Оба послы ведая, что я за болезнью не мог с двора съезжать, не смотря на обыкновенный церемониал приезжали меня поздравлять, как скоро слышали от статского секретаря, что я сообщил копии с своего нового кредитива.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.