Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

5.—11 апреля.

Вчерашнего числа получил я здесь отправленной ко мне паке из государственной в—го имп—ого в—ва коллегии иностранных дел с ведомостями публичными, и притом абрисы триумфальных ворот торжественного вашего имп—ого в—ва входу в С.-Петербург, с описаниями печатными, також в—го имп—ого в—ва манифеста о беглецах 7, подданных в—го в—ва, который манифест я по указу в—го имп—ого в—ва на аглицкой язык здесь перевесть и в печать издать для всенародного известия стараться не премину. А которые из российских вашего величества подданных здесь обретаются, оным вышеупомянутой в—ого имп—ого в— ва манифест объявлю, и которые из сих похотят в Россию возвратиться, и которые не похотят (понеже, как я слыхал, некоторые приняли здешнюю религию и натурозовались), о том на предбудущей почте своею реляцию всенижайше доносить буду.

При сем в—му имп—му в—ву всеподданнейше доношу, что вчерашнего и нынешнего дня имел я у принцесс королевских дочерей аудиенцию, и надеются, что на нынешней неделе вступлю с здешними министрами в конференцию, и впредь о том в. и. в. буду [6] доносить, а до сего числа за вышеупомянутыми аудиенциями не мог еще никакой с ними конференции иметь.


Комментарии

7 Здесь имеется в виду "манифест о беглецах от 10 февраля 1732 году", по силе, которого " всем из армии и флота ушедшим беглецам, которые в год времени явятся, генеральной кардон объявляется". Арх. лонд. мис. (в Моск. арх. м. и. д.) публ. вед. св. 154.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.