Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

91. 1804 г. апреля 12. — Письмо оренбургского военного губ-pa кн. Г. О. Волконского товарищу мин-pa ин. дел кн. A. A. Чарторижскому о неудавшейся попытке казахов рода Берш прорваться через линию в зауральские степи.

М. г., кн. Адам Адамовичь.

Войска уральского войсковой атаман полк. Бородин рапортом его мне донес, что 26 числа минувшего марта около вечера из подвластных [265] Букею гептану киргизцов, отклонившихся от него с намерением перейти в степь, Бершева рода киргизцы при старшине их Джус батыре и Утямисе, прикочевав в довольном количестве с женами, с детьми, скотом и со всем их имуществом между Тополинской крепости и Зеленовского фарпоста, зделали было вдруг двоекратным движением к переходу на степную сторону сильное стремление, но собранною на сей раз с разных мест во 100 человек командою без причинения им озлобления предудержаны и до того за Урал перехода не допущены. Черкесова же рода, старшина Бикмаметь, с находящимися при нем киргизцами будучи около Сорочиковской крепости, отклонен прочь от Урала и последовал во внутреннюю степь к упомянутому солтану Букею.

О чем поставляю долгом почтеннейше уведомить ваше с-во, пребывая впрочем с истинным почтениеми преданностью, м. г., вашего с-ва всепокорный слуга Г. Волконский.

№ 780. Из Оренбурга. Апреля 12 дня 1804 г.

Помета: Получ[ено] майя 3, 1804.

См. легенду к 63, лл. 19-19 об.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.