Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

67. 1804 г. мая 17. — Письмо оренбургского военного губ-ра кн. Г. С. Волконского мин-ру вн. дел гр. В. П. Кочубею о земледелии у казахов.

М. г., гр. Виктор Павловичь.

Во время обозрения моего илецкой соли и так называемых соленых мертвых озер, 112 был я в аулах семиродцев Меньшей Киргиз-Кайсацкой Орды Табинскаго рода, Елкичинскаго отделения, кочующих в 8000-х кибиток близь вышеозначенных озер и по р. Илеку. Сии ордынцы приветствовали меня с отменною, по-видимому, ласкою и обнаруживающимся доброхотством. Я заметил между ими дружелюбие, согласие и наклонность к образованию, по примеру россиян, доказательство которой приметно у них из заводимаго землепашества. Сугубая была бы польза как со стороны России, так и со стороны полудиких киргизцев, естьли бы и прочие последовали примеру оных и время от времени привыкали к гражданственности, а тем постепенно останавливали бы корыстолюбивыя свои побуждения к хищности и грабежам.

Извещая о сем ваше с-во, с совершенным почтением и преданностию честь имею быть, м. г., вашего с-ва всепокорнейший слуга Г. Волконский.

От 17 мая 1804 г. Оренбург.

Пометы: № 6065. 6 июня 1804 г.

См. легенду к № 59, л. 173.


Комментарии

112. Озера близ Илецкой Защиты у урочища «Мертвые соли».

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.