Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

40. 1790 г. марта 30.Письмо командира Астраханского казачьего полка Г. В. Персидского из Астрахани президенту Комм.-колл. гр. А. Р. Воронцову о восстании казахов под предводительством родственников батыра Срыма.

Сиятельнейший граф, милостивейший государь.

Письмо ваше отеческое с приложением произвождения я имел сщастие получить. Всепокорнейший, вашего с-ва благодаря, смею доложить, что свобода несказанно как меня обрадовала, не потому, сиятельнейший граф, что я уволен от службы, а для того только, что с самым сим все неприятности и огорчении окончатца, и естли б все то объяснить, то б, конечно, и ваше с-во пожелали б мне увольнения. Я ласкаюсь, устрой разстроенные мои домашние дела, персонально вашего с-ва благодарить в скором времени за все ваши милости, ко мне изливаемые.

О киргисцах я другова ничего не могу сказать, как противная сторона успела совершенно их развратить, и оне уже действовали в нынешней зиме не так, как воры, но яко истинные неприятели, будучи предводительствуемы родственниками Сырым батыря, и нападали на 3 поста, из коих один преодалев многолюдством, пленили 6 человек; и естли верить известиям, [132] то ожидать должно ожидающим летом от них нападения ва Уральскую линию с помощию бухарцов немалаго числа, которую оне ожидают. Партии киргиские еще и по ныне укрывают себя в области Астраханской, за которыми отряды скоро отправлены будут.

Затем поручая себя отеческим милостям, за щастие поставляю быть вашего с-ва, милостивейшаго государя, всепокорнейшим слугою Григорей Персидской.

Ч[исла] 30 марта 1790 г. Астрахань.

См. легенду к № 30, лл. 111-111 об.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.