Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

108. 1816 г. ноября 9. — Подписка старшин рода Шекты, Бердибека, и рода Ожрай, Майкура, старшинам Аманбаю и Жузбаю с обязательством возвратить отнятое у них имущество.

1816 г. ноября 9 дня, Чиклинскаго рода старшина Бердыбек Чуланов и Уджрайскаго старшина ж Майкур Бузбеков дали сию подписку в присутствии Пограничной коммисии старшинам Аманбаю Мамырову и Юзбаю Куватову в том, что мы и претензию оных старшин, почитаемую на подведомственных нам киргисцах, отдали ныне им, Мамырову и Куватову, однаго верблюда, 2-х лошадей и 23 халата с тем, чтоб остальный их иск удовлетворить будущею весною, по отыскании виновников киргисцов к ограблении помянутых старшин; до показаннаго ж времяни требованием от них, Майкура и Бердыбека, о возвращении из пограбленнаго не настоять.

В непременном лее сего исполнении утверждаем с приложением имянных наших печатай: Бердыбек и Майкур, Кучук Туксабин [тамгу], 50 Иштигул бий [тамгу], 32 Каракисятскаго рода Бикбирган Сигизов [тамгу], 8 Алшукур Кабаков [тамгу], 8 Чиклинскаго рода Тургун Избасаров [тамгу]. 14

См. легенду к № 83, лл. 85-85 об.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.