Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 100

1812 г., февраля 28. Предписание оренбургского военного губернатора Г. Волконского Оренбургской пограничной комиссии по поводу взяточничества чиновника этой комиссии Созоновича.

Киргиз-кайсацкой Меньшей орды управляющий бирическим родом султан Табулда Шагазин в присланном ко мне прошении от 10 [179] февраля прописывает, что полученный им от пограничной комиссии на перепуске того рода киргизского скота для прокормления на внутреннюю сторону в Рын-пески билет он предъявил находящемуся на нижнеуральской линии у перепуска киргизского скота асессору пограничной комиссии г-ну Созоновичу, которой, получа оной, по прочтении изорвал и отдал обратно султану Шагазину, а сам подвластным ему киргизам дал от себя другой на перепуске их скота билет, и взял за то несколько баранов и кошем.

Я, препровождая при сем как прошения султана Шагазина в списке, так и изорванный билет от комиссии пограничной ему данный, предлагаю комиссии все обстоятельства в просьбе сей изображенные рассмотреть внимательным образом, устраня от суждения по сему делу г-на Созоновича; и что комиссией найдено будет, мне о последующем обстоятельно донести и уведомить прямо от себя султана Табулду Шагазина.

Оренбургский военный губернатор Волконский.

ЦГА КазССР, ф. 4, on. 1, д. 226, л. 57.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.