Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 72

1789 г. не позднее апреля 16. Грамота имп. Екатерины II старшине алимулинского рода бию Каракубеку на тарханское звание.

Божию милостию мы, Екатерина Вторая, императрица и самодержица всероссийская и пр., и пр., и пр. [133]

Дана сия нашего и.в. грамота Меньшей киргиз-кайсацкой орды алимулинского роду старшине Каракубек-бию для того, что нам, великой государыне, нашему и.в. известно учинилось, что он, старшина, к нашему императорскому престолу сохраняет должную подданическую верность и служит радетельно. Того ради, мы, великая государыня, наше и.в. всемилостивейше пожаловали его, старшину Каракубек-бия, детей его и потомков между киргиз-кайсацким народом тарханом, чего для повелеваем киргис-кайсацким султанам, биям и батырям, и всему кайсацкому войску и народу онаго Каракубек-бия за его верность и достоинство пожалованнаго тарханом почитать и признавать, также и во всяких письмах писать оным чином. Напротив же того должно, чтоб он, Каракубек-бий, дети и потомки его, чувствуя к себе сию высочайшую нашу и.в. милость, по верноподданической своей к нам, великой государыне, должности верныя свои службы и добрые поступки вечно продолжали, как то нашего и.в. верным подданым по присяжной должности благопристойно есть и надлежит. Во уверение чего ему, Каракубек-бию, сию грамоту мы, великая государыня, всемилостивейше пожаловали.

Дана в Петербурге, нашей столице, марта ... дня от рождества Христова 1789 г., а государствования нашего в двадесят седьмый год.

Подлинныя грамата припечатаны государственною меньшею печатью.

АВПР, ф. 122, 1789 г., д. б/н, лл. 16 и об. Копия.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.