Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 294

1858 г. июня 16. Отношение советника Оренбургской пограничной комиссии Н. Смолянникова управляющему присырдарьинскими казахами надворному советнику Осмоловскому о направлении в лазарет форта № 1 медикаментов для оказания помощи заболевшим казахам.

Г-н оренбургский и самарский генерал-губернатор согласно с представлением Пограничной комиссии изволил разрешить отправить в лазарет форта № 1 небольшое количество медикаментов для подания необходимой помощи заболевающим киргизам, их семействам, кочующим вблизи форта, с тем, чтобы отпуск оных по соглашению коменданта с находящимся в форте, причем, производился безденежно, собственно только тем киргизам, которые не имеют средств к приобретению медикаментов, но отнюдь не должностным и состоятельным ордынцам!

Вследствие чего Пограничная комиссия распорядилась отправить к коменданту форта № 1 медикаменты при особом им каталоге и обязала его, коменданта, согласно с волей г-на генерал-губернатора производить по соглашению с медиком безденежный отпуск лекарства тем бедным киргизам и их семействам, которые будут нуждаться в этих средствах и которым необходимо будет подать помощь, не распространяя сего на должностных и состоятельных ордынцев, которые в снабжении их безденежно медикаментами крайности не имеют. Кому же именно из киргиз будут отпускаться медикаменты, представлять в комиссию по истечение каждой трети года ведомость.

Сообщая об этом Вашему высокоблагородию, комиссия покорнейше просит Вас согласно предложению г-на генерал-губернатора иметь надзор за правильным отпуском из лазарета форта № 1 медикаментов бедным присырдарьинским киргизам.

Советник Н. Смолянников.

И.д. секретаря за столоначальника Самарцев.

ЦГА КазССР, ф. 383, on. 1, д. 39, лл. 5 и об.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.