Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 287

1858 г. февраля 23. Отношение чиновника форта Перовского командующему Сырдарьинской линией о разрешении выдавать рабам свидетельства об освобождении их от рабства.

Многие из находящихся у киргиз сырдарьинских рабы явились ко мне со своими хозяевами и предъявили мне, что одни из них хотят возвратиться на родину через Бухару, а другие — остаться у прежних хозяев, но не в качестве рабов, а наемщиков, и поселиться совершенно между киргизами.

Почтительнейше донося об этом Вашему пр-ву, имею честь покорнейше просить разрешения выдавать им свидетельства об освобождении их от рабства и предоставлять им полное право или отправиться при удобном случае в Бухару, или проживать между киргизами с присвоенными последним правами. Тем более, что представить их к коменданту я считаю весьма неудобным, потому что эти рабы, по неимению помещений, содержатся вместе с преступниками. И, кроме того, долговременное свое содержание на гауптвахте, пока не получат разрешение высшего начальства, рабы считают хуже всякого рабства.

Письмоводитель [Подпись неразборчива].

ЦГА КазССР, ф. 383, on. 1, д. 89, лл. 1 и об. Отпуск.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.