Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 260

1854 г. июня 17. Дополнение к Горному уставу, принятое Прав. сенатом, о разрешении казахским султанам и должностным лицам заниматься горной промышленностью.

По указу е.и.в. Прав. сенат слушали: рапорт г-на министра финансов, в котором изъясняет, что государь император по положению комитета согласно с представлением его, г-на министра, последовавшему в 19 день мая 1854 г., высочайше повелеть соизволил ст. 2432 и 2443 Уст[ава] гор[ного] дополнить следующими примечаниями:

а) (к ст. 2432). Киргизские султаны и другие имеющие чины почетные киргизы могут производить золотой промысел в Киргизской степи, за исключением только тех округов, в коих лица сии состоят на службе и

б) (к ст. 2443). Киргизские султаны и другие имеющие чины почетные киргизы могут производить рудный промысел в Киргизской степи, за исключением только тех округов, в коих лица сии состоят на службе.

О таковом высочайшем повелении он, г-н министр финансов, доводит до сведения Прав. сената.

Приказали: о вышеизложенном высочайшем повелении, для зависящего исполнения, уведомить г-на министра финансов, оренбургского и самарского генерал-губернатора указами, каковые для опубликования послать во все губернские войсковые и областные правления. В святейший же прав. синод, во все Прав. сената департаменты и общие оных собрания сообщить ведения и припечатать к 1 отделению собрания сенатских указов.

Помета: «К сведению и руководству по высочайшему повелению. О дозволении киргизским султанам и почетным киргизам производить в Киргизской степи золотой промысел. По 1-му Департаменту».

ЦГИАЛ, ф. 1265, on. 3, д. 52, л. 8.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.