Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 196

1845 г. октября 30. Письмо оренбургского военного губернатора В. Обручева в Азиатский департамент МИД Л. Синявину о перекочевке из Хивинского ханства бия Есета Котебарова.

Милостивый государь Лев Григорьевич! Председатель Оренбургской пограничной комиссии с рапорта правителя Западной части оренбургских киргизов от 9-го сего октября доносит мне, что полк. султан Баймумед Айчуваков, находясь на р. Темире, вызывал к себе кочевавшего невдалеке оттуда известного бия Исета Кутебарова и старался утвердить его советами и увещанием в преданности нашему правительству, выставив при этом все безрассудие повиновения хивинским властям: после чего бий Кутебаров дал добровольную подписку, доставленную подлинником к нему, председателю, в которой, между прочим, обязался скочевать с земель Хивинского ханства и удовлетворить все возникшие на этого бия, по поступкам его, претензии киргизов.

Неизлишним считая сообщить об этом Вам, милостивый государь, покорнейше прошу принять уверение в совершенном моем почтении и преданности, с которыми имею честь быть —

Вашего пр-ва покорнейший слуга В. Обручев.

АВПР, ф. Гл. архив, 1-9, д. 5, л. 532.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.