Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 103

1817 г. февраля 51 14. Прошение служителя Астраханской католической церкви И. Сурина Оренбургской пограничной комиссии о выдаче ему документа 52 на право владения малолетними казахами.

Астраханский из армян житель Иван Петров Балеев передал мне во услужение купленных им в 1815 г. киргиз-кайсацкой Меньшей орды у киргизинина Кушумбай Суюндукова двух малолетних сыновей Кул и Ерембека, о коих выдал мне и данное ему, Петрову, от отца тех детей письмо, засвидетельствованное киргиз-кайсакской Меньшей орды управляющим ханством Сагыем, султаном Нуралиевым, которое, по сделанной на нем Петровым надписи, так же засвидетельствовано мною и в здешнем уездном суде. А как по сим имянного высочайшего В.и.в. указа, состоявшегося в 18 день июня 1808 г. должен я иметь на владение означенными малолетними киргизцами в продолжении 25 лет законное укрепление, для того, прилагая у сего вышепомянутые акты, всеподданнейше прошу, дабы высочайшим В.и.в. указом повелено было сие мое прошение, приняв, записать и на владение упомянутыми мальчиками до 25-летнего возраста выдать мне законный документ.

Всемолостивейший государь, прошу В.и.в. о сем моем прошении решение учинить.

Декабря [...] дня 1816 г. к поданию надлежит в оренбургскую комиссию. Прошение сие с сочинения просителя переписывал на дело Астраханского армяно-католического иезуитского училища смотритель Клементий Петров сын Шахвердов.

Астраханской католической церкви Патер Супериор Иосиф Сурин руку приложил.

ЦГА КазССР, ф. 4, on. 1, д. 246, лл. 1 и об.


Комментарии

51. Дата получения.

52. 17 февраля 1817 г. Оренбургская пограничная комиссия постановила о выдаче Сурину документа на владение двумя мальчиками до 23-летнего возраста. (См. данное дело, лл. 3 и об.).

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.