Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

87.

Приказ по войскам Турк. обл.; 6 апреля 1866 г. № 74.

(Копия с копии.)

Вчерашний день войска имели необыкновенно удачное дело.

Небольшая колонна, выступившая под личным моим начальством из главного Чиназского отряда, для рекогносцировки путей, ведущих к неприятелю, открыла впереди Мурза рабата передовую бухарскую конницу беков: Джизакского, Ура-тюбинского и Самаркандского; неприятель был разбит, отброшен далеко за место выбранного им лагеря, неотступно преследован на расстоянии около 20 верст, причем у него отбиты весь скот и стада, посланные эмиру на байрам. Потеря неприятеля немаловажна, взято много в плен, а общая численность захваченная скота простирается до 14 тыс.

С истинным удовольствием и уважением любовался я на молодецкий дух и неутомимость войск, на искусную [148] распорядительность г.г. начальников. Несмотря на то, что дело началось почти в окрестностях нашего лагеря, а все пройденное пространство, составляющее более 40 верст, приходилось совершить форсированным маршем, отсталых ни в пехоте, ни в кавалерии не было, части войск поддерживали одна другую весьма скоро и все распоряжения исполнялись с замечательной быстротой.

Объявляя о том по войскам, считаю долгом выразить мою искреннюю признательность ближайшему помощнику моему начальнику отрядного штаба, командовавшему передовыми войсками, флигель-адъютанту Его Императорского Величества, полковнику графу Воронцову-Дашкову, а также усердно благодарить начальника кавалерии подполковника Пистолькорса, майоров Назарова и Пищемукова, капитана Лихачева, есаула Голухова, сотника Калугина и прапорщиков Меркулова, Фон дер-Флита и Рукина, а также квартирмейстера отряда-капитана Баранова, старшего адъютанта — артиллерии сотника Иванова и находившихся при мне — состоящего при Его Императорском Высочестве Государе Наследнике гвардии поручика князя Барятинского, военного инженер-поручика Фишера и 2 саперного Кавказского батальона поручика Свишевского.

Нижним чинам объявляю мое искреннее душевное спасибо.

Подпись: ген.-м. Романовский.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.