Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

35.

Военный министр командующему войск. Оренб. окр.: 8 февраля 1866 г. № 28. (Секретно).

(Пометка: «получ. в окр. шт. 21 февраля»)

Турк. окр. арх. 1866 г. № 17. Шт. Оренб. окр.

Милостивый государь, Николай Андреевич!

Получив доставленное мне капитан лейтенантом Гаддом письмо Ваше от 25 января, в котором выражено мнение Ваше о необходимости отозвания военного губернатора [55] Туркестанской области, имею честь уведомить Ваше Пр-ство, что вместе с сим испрошено мною Высочайшее повеление о немедленном прибытии ген.-м. Черняева в Петербург, о чем и сообщается Вам в официальных моих отзывах за №№, которые доставит Вам отправляемый в Оренбург ген.-м. Романовский.

Государь Император изволил признать необходимым командировать сего генерала в распоряжение Ваше, как для пояснения личным докладом Вашему Пр-ству взгляда высшего правительства на устройство Ташкентской территории и на дальнейшую политику нашу в Средней Азии, так и в тех видах, что быть может Вы признаете нужным при настоящих неопределенных отношениях наших к Бухаре, поручить генералу Романовскому, за отъездом генерал-майора Черняева в Петербург, управление Туркестанскою областью и начальствование расположенными там войсками; тем более. что ген.-м. Романовский, сопровождав в минувшем году Ваше Пр-ство в объезде Туркестанской области, ознакомился с местными обстоятельствами, и, притом, его способности и опытность могут служить ручательством в правильном ведении наших пограничных дел.

Примите, милостивый государь, уверение в совершенном моем почтении и преданности.

Подпись: Д. Милютин.

Резолюция: «Дать предписание г. Романовскому принять на законном основании область и предъявить Высочайшую волю ген. Черняеву.

Приложить копии с сего письма и отзыва В. М. № 23.»

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.