Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

28.

Военный губернатор Турк. обл. командующему войск. Оренб. окр.; 31 января 1866 г. № 37.

Турк. окр. арх. 1866 г. № 12. Шт. Оренб. окр.

21 января собранный у Чиназа отряд начал переправу чрез р. Сыр на жительских лодках по канату. Благодаря энергичной распорядительности подполковника Пистолькорса, которому я поручил переправу войск, к 28 января весь отряд в составе 14 рот, 6 сотен казаков и 16 орудий (Стрелковый батальон по две роты №№ 6 и 7 батальонов, по три роты №№ 3 и 4 батальонов, батарейная батарея, дивизион нарезной, взвод облегченной и взвод конно-легкой № 1 батареи.) с артиллерийским и инженерным парками и с запасом довольствия на месяц (1200 верблюдов.) был переправлен на левую сторону Сыра.

28 января прибыл в Чиназ посланный от Джюзакского бека, сопровождавший тело одного из казаков, находившихся в конвое посланных мною в Бухару. По освидетельствованию оказалось, что казак этот умер от [41] горячки, а из письма Джюзакского бека видно, что тело отправлено к нам по просьбе посланных в Бухару; относительно нашего движения посланный от Джюзакского бека не имел никаких поручений, а так как и 29 числа ответа от эмира на требование возвращение посланных не последовало, то 30 января я перешел со всем отрядом на позицию к озеру Уч-тюбе, в 13 верстах от Сыра и по дороге к Джюзаку.

Донося Вашему Пр-ству о движении к Бухарским пределам, присовокупляю, что о дальнейших моих действиях я не замедлю доносить Вашему Пр-ству.

Подпись: ген.-м. М. Черняев.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.