Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Документ № 88.

Письмо военного министра Ванновского министру иностранных дел Гирсу об ускорении согласия на принятие мервских туркмен в подданство.

У В. М.
11 сентября 1881 г.
№ 182
По К. Н. Г. Ш.

Милостивый государь, Николай Карлович.

Имею честь сообщить, что мнение нашего посланника в Тегеране об уместности скорейшего переселения текинцев в Атек вполне совпадает с теми соображениями, которые уже высказывались военным министерством месяц тому назад. Еще в августе при письме № 407 я имел честь сообщить вашему высокопревосходительству проект всеподданнейшего по сему предмету доклада, вызванного телеграммой генерал-лейтенанта Рерберга в желании 10 т. семейств вакильцев занять свои прежние места. Если это дело замедлилось, то только вследствие ожидания заключения самого же тайного советника Зиновьева.

Мне кажется, что ввиду общего движения текинских и Мервских депутаций с предложением, покорности нашим властям, дальнейшие колебания нашего представителя в Тегеране, как по этому, так и по другим связанным с Атеком и Мервом вопросам, не должны бы уже более иметь места.

Упустив теперь благоприятную минуту для окончательного ж рационального их решения, мы едва ли будем иметь возможность поправить их впоследствии.

Его высокопревосходительству И. К. Гирсу. Примите уверение в совершенном моем почтении и преданности. Генерал Ванновский.

ЦГВИА, ф 400 д, 47, 1881 г. лл., 14-15.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.