Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Документ № 80.

Всеподданнейший доклад.

Министерство военное
Доклад
по главному штабу
Азиатская часть
6 января 1882 г.
№ 1.

О назначении содержания майору милиции Тыкма-Сердару в размере жалованья по чину из усиленного оклада. Высочайше повелено исполнить как спрашивается сим докладом.Генерал-адъютант Ванновский. 7.1

Произведений 23 мая 1881 г. в майоры милиции бывший главный предводитель Ахал-Текинцев Овез Мурад-Тыкма-Сердар, по заявлению начальника Закаспийской области, при ограниченных собственных средствах, нуждается в содержании, как себя, так и своего семейства. Поставленный производством в настоящий чин, в особое общественное положение в среде своих соплеменников, Овез-Мурад-Тыкма-Сердар с успехом может быть употребляем для исполнения поручений, как в районе области, так и в пограничных туркменских землях, но при возложении на него поручений, он будет отвлечен от своего хозяйства, доставляющего ему средства к жизни.

Во внимание к этому обстоятельству, а также ввиду оказанной названным штаб-офицером услуги в последнюю поездку в Мерв, где ему удалось исполнить возложенное на него поручение и откуда, по его побуждениям, в настоящее время уже вернулась в область большая часть откочевавших после штурма Геок-Тепе жителей Ахала, бывший командующий Кавказской армией генерал-адьютант князь Меликов ходатайствует о высочайшем соизволении на назначение майору Тыкма-Сердару постоянного содержания в размере жалованья по чину из усиленного оклада, т. е. по 660 рублей в год.

Справка 1. Штаб и обер-офицеры милиции, не состоящие на действительной службе, получают содержание только по особым высочайшим повелениям.

2. Войска Закаспийского края получают жалованье по усиленному окладу.

Полагалось бы возможным исполнить означенное ходатайство генерал адьютанта князя Меликова.

Испрашивается: Благоугодно ли будет вашему императорскому величеству высочайше соизволить на назначение майору милиции Овез-Мурад-Тыкма-Сердару постоянного содержания в размере жалованья по чину из усиленного оклада, т. е. по 660 р. в год.

Генерал-адьютант Ванновский.

ЦГВИА, ф. 400, д 40, 1881 г, лл 85 — 86

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.