Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

ХХV. Письмо начальника оренбургского отряда начальнику мангишлакского от ряда, 7 мая 1873 года, № 354, из сада Азберген.

Вверенный мне отряд находится в одном переходе от Кунграда, где собралось несколько тысяч хивинцев. Завтра я рассчитываю занять этот город и дня через два двинуться на Ходжейли, где буду примерно около 14 мая. В Ходжейли собрано, говорят, до 15,000 хивинского войска и я нахожу весьма полезным, если бы в то самое время, когда они атакованы будут мною с фронта, войска вверенного вам отряда могли выйти им в тыл или во фланг. Это единственный способ нанести им серьезное поражение. иначе они могут уйти до стычки с нами.

Согласно с этим, я покорнейше прошу вас, если вверенный вам отряд двигается в направлении Куня-ургенча, двинуть от сюда, а еще лучше, кратчайшим путем чрез высохший Айбугир (если путь этот окажется возможным), хотя часть отряда прямо на Ходжейли, для одновременного действия с войсками оренбургского округа в указанном смысле. Во всяком же случае, сосредоточится ли вверенный вам отряд в Куня-ургенче, или, согласно тому, что мною было писано вам 21 и 28 апреля в Ургу, я признаю наиболее удобным пунктом, для соединения оренбургских войск с кавказскими, город Ходжейли, для чего вы имеете в последнем случае двигаться чрез Кунград.

Подписал: Николай Веревкин

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.