Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

ХХI. Рапорт начальника мангишлакского отряда начальнику оренбургского отряда, генерал-лейтенанту Веревкину, 7 апреля 1873 года, № 17,из Киндерли.

Согласно полученного мною от командующего кавказскою армиею приказания, вверенный мне отряд должен соединиться с войсками оренбургского экспедиционного отряда до вступления в пределы Хивинского ханства и поступить под начальство в. пр-ства.

Следующий на соединение с оренбургским отрядом мангишлакский отряд будет состоять из 12- 14 рот пехоты, 4 сотен кавалерии, 7 орудий и ракетной команды; остальные затем войска останутся в тылу, для занятия двух или трех опорных пунктов. Продовольствие на отряд предполагается взять отсюда на время около двух месяцев.

Мангишлакский отряд выступает от залива Киндерли 14 или 15 апреля, по прилагаемому при сем маршруту № 1. Если же по каким либо причинам, движение отряда по этому маршруту окажется затруднительным, то я могу избрать другой путь, по маршруту № 2.

Так как, по имеющимся сведениям, оренбургский отряд около 14 апреля будет между песками Сам и урочищем Асмантай-мантай; по маршруту же № 1 мангишлакский отряд может соединиться с оренбургским отрядом в Айбугире, а по маршруту № 2 — в Алане или у мыса Ургу, то покорнейше прошу в. Пр—ство уведомить меня: какой пункт и к какому именно времени назначаете для соединения вверенного мне отряда с отрядом вашим и не оставьте при этом выслать маршрут следования оренбургского отряда 266. Сведения эти могу получить от этого нарочного в Каракине или Бусага, от каковых пунктов могу уже избрать тот или другой путь, по указанию в. пр—ства.

По личному заявлению прибывшего сюда помощника начальника штаба кавказского военного округа, кавказские войска, по вступлении в пределы Хивинского ханства, будут довольствоваться попечением оренбургского или туркестанского ведомств, а потому покорнейше прошу в. пр—ство с этим нарочным уведомить меня: какие именно сделаны были распоряжения по этому предмету, т. е. на какое именно [57] число людей и на какое время можно рассчитывать на довольствие вверенного мне отряда со стороны Оренбургского округа для сообщения о том командующему войсками.

Подписал: полковник Ломакин.

(Маршруты, о которых упоминается в этом рапорте, уже приложены к отзыву полковнику Маркозову полковника Ломакина, № 29).


Комментарии

266 Для поддержания возможно частых сношений между обоими отрядами.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.