Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Франция.

- Новый Главнокомандующий Африканской експедиции, Генерал Клозель, назначил для себя многочисленный Штаб, в коем находятся Генералы Делор и Ройе. Сам он уже отправился из Тулона, 28 Августа.

- Арабы заняли Сиди-Ферруч и Стаонели. Француские офицеры и солдаты не смеют выходить из Алжира далее одной мили. Бедуины захватили многих неосторожных. Гарнизоны Орана и Боны оставили сии места, и воротились в Алжир, неизвестно по какой причине.

- Город Триполи сдался Французам. С Беем заключен договор, в следствие коего прекращается морское разбойничество и рабство Христиан, не Европейские нации не будут платить Бею ни какой дани; но Бей обязывается заплатить Францускому Правительству 800,000 франков.

Неаполитанское Королевство.

Дей Алжирский 3-го Августа (н. с.) в 12 часу до полудня, в сопровождены своего зятя и четырех принадлежащих к свите его особ, прибыл в Неаполитанский карантин. Для него нанята квартира в гостиннице, куда и переехал он со всем своим гаремом и с охранителями оного.

- По достоверным сведениям, бывший Дей Алжирский положил в Неапольский Банк 80,000 червонцев, и послал в монетный двор 300 фунт. золота в слитках для чеканения из оного денег.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 173. № 15-16. 1830.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.